Проиграют все - дело не только в торговле!

Полномасштабная торговая война, развязанная Трампом - угроза для всей мировой экономики. "Нарушается мировая торговля, появляются признаки напряженности, которая может затруднить экономическое развитие, — пишет издание The New York Times.

В свете расширения конфликта замедляются поставки через порты и грузовые терминалы аэропортов по всему миру". Газета также приводит данные Международной ассоциации воздушного транспорта, согласно которым объемы грузовых авиаперевозок в течение первых трех месяцев этого года снизились. При этом в течение двух лет до этого они росли.

Агентство Bloomberg еще в апреле составило список "победителей и проигравших" от торговой войны США и Китая. В числе "лузеров" — американские корпорации Boeing, Apple, Tesla, Ford, GM, сильно завязанные на китайский рынок. Среди победителей — американские сталелитейные компании и поставщики продовольствия из Латинской Америки — они могут заменить США на китайском рынке соевых бобов и кукурузы. Как американские, так и китайские потребители проиграют, поскольку из-за тарифной войны ценники в магазинах неизбежно поползут вверх.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5301883

Перевозка грузов авиатранспортом по всему миру. Транспортно-логистическая компания «Катлин Логистика» © Создание сайта STUDiO CHiP