НДС 18% при международной перевозке

В письме от 14 августа 2018 г. N 03-07-08/57471 Минфин указал об НДС при оказании услуг по международной перевозке по договору фрахтования, а также транспортно-экспедиционных услуг при организации международных авиаперевозок.

В соответствии с подпунктом 2.1 пункта 1 статьи 164 НК нулевая ставка НДС применяется в отношении услуг по международной перевозке, а также транспортно-экспедиционных услуг, перечень которых установлен данным подпунктом, оказываемых на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки. При этом международной перевозкой товаров признается перевозка, при которой пункт отправления или пункт назначения товаров расположен за пределами Российской Федерации.

Вместе с этим с декларацией надо представить в ИФНС перечень документов, установленных пунктом 3.1 статьи 165 НК. Значит, при оказании услуг по международной авиаперевозке грузов и почтовых отправлений по договору фрахтования и транспортно-экспедиционных услуг нулевая ставка НДС применяется при наличии названных документов.

По оказываемым на основании договора транспортной экспедиции услугам, не поименованным в подпункте 2.1 пункта 1 статьи 164 НК, применяется ставка НДС 18%.

Источник: Audit-it.ru

Перевозка грузов авиатранспортом по всему миру. Транспортно-логистическая компания «Катлин Логистика» © Создание сайта STUDiO CHiP